今天是:
好文章学习园地
您现在的位置:首页 > 好文章学习园地
分享到:
心中的阳光
发表日期:2017-12-22 11:41:58 来源:推荐人:六病区 李玲 
字号:
保护视力色:

 心中的阳光

-----摘自《美文网》

漫漫黄沙,无边戈壁,剑声中,你们从未放弃,纵使血染千里,也永不气馁,只因为你们心中那阳光般的希望与理想以及坚持。

你用你的生命诠释了何为爱国。无论外界如何变化,你都将战斗在那最前线,只因为南宋皇帝的那个任命。古今多少事,几度夕阳红。多少次风雨雷电,多少次春花雨露,多少次失败,换来了你的一次次坚持,只因为你是南宋宰相。多少年的风雨动荡,多少次敌人的顽强进攻,你终于坚持不住了,你最后的希望破灭了,南宋灭亡了。

你在牢狱里的日日夜夜中,辗转反侧,你觉得你有愧于先帝,有愧于大宋天下,你没有守护好大宋的万里河山。你的忠心打动了忽必烈,你得到了他的召见,只要你答应了他的劝降,你便有荣华富贵,锦衣玉食的生活,只要你的一句话,只要你点一点头,可是你没有。所以你……在你被问斩的那一刻,在你生命的最后一刻,你心中充满了无奈,羞愧。也许最多的事悔恨吧,悔恨自己没有坚持敌人进攻。

但无论与何,你都将无愧于天下,无愧于任何人。你的一生诠释了鞠躬尽瘁,死而后已。”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。当你写下它时,你便了赴死之心。一句诗,寥寥十四字,述说了你的一生,你的理想,你的……
    
短暂的一生,无数的辉煌。你一生征战,为国报效,你以为自己的一生显示了大汉昔日光辉。多少年的征战,多少次的血染千里,多少人背井离乡,多少人妻离子散,这一切的一切更加坚定了你的信念,匈奴不灭,何以为家。只因你是汉朝的将军,只因你的坚持。

你出身官宦之家,身处乱世,却建下丰功伟业,你打下半壁江山,又留下千古名诗。坚持早已流入了你的血液。多少次战斗,无论成败,你都坚持着,治世之能臣,乱世之奸雄。无论你是奸贼 奸雄还是英雄,你都将成为这个时代的成功者。神色虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,壮在千里。烈士暮年,壮心不已。面对命运,你从不低头;面对困难你笑容面对。
  
转眼间,千年已过,月光当空,月色朦胧,蒙蒙细雨,微风拂风,却感不到一丝凉意。猛然间,回首再望世界,才发现,原来这里充满了阳光。

 (推荐人:六病区 李玲)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络