今天是:
科研教学
您现在的位置:首页 > 科研教学
分享到:
赣州市第三人民医院进修生管理制度
发表日期:2019-04-23 16:45:25 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  为加强进修人员管理,使进修人员能更好地开展工作和学习,提高进修学习质量,确保医疗服务质量,制定如下规定。

第一条 进修人员资质条件

凡申请到我院进修人员,须具备以下资质条件:

(一)医师进修须具有专科以上学历,取得执业医师资格,并进行注册满1年以上

(二)医技、护理及其他相关专业进修须具有中专以上学历,取得相应专业技术资格1年以上

(三)本院原则上不接受无选送单位的私人联系进修。

第二条  进修接收与办理程序

(一)本院原则上每年接收医疗、护理以及其他相关专业进修生各10名。

(二)本院每年统一接收2次进修,接收进修生的时间一般为每年的3月和9月(护理人员进修时间视情况而定),进修期为3个月以上(注:临床医师进修期为9-12个月,医技、护理进修期为3-6个月)。须来院进修的人员务必于进修时间前半个月提交进修申请。

(三)凡申请来院进修人员应如实填写《赣州市第三人民医院进修申请表》,并要求选送单位在《进修申请表》“选送单位意见”栏内签署意见并加盖公章。

(四)申请进修人员应携带单位进修函(或介绍信)及其毕业证书、身份证、执业证或资格证书复印件至科教科报到;由科教科负责对申请进修人员资格进行审核。

第三条  进修人员具体管理要求

(一)必须遵守医院各项规章制度,统一着装,佩带胸卡上岗。接受科教科和进修科室的双重领导。不得自行调换进修科目,不得随意更改进修期限,确实需要调整者,应由选送单位与我院协商同意后,持选送单位公函,方可调整

(二)遵守医德,自觉做到廉洁行医。不得以任何理由接受病人或其家属的“红包”、财物或接受宴请。不得在医院任何场所索取及收受回扣、手续费、劳务费等。违者除责令当事人退还钱物外,并取消在本院的进修资格,情节严重者得向原工作单位通报

(三)在医疗过程中,要坚守岗位,严守医责,发生医疗差错或医疗事故者,视情节轻重,处以罚款或取消在本院的进修资格,并向原工作单位通报。进修人员无处方权,不能独值班。进修生书写的病历由指导医师签字进修人员应积极参加医院的各种学术活动并严格遵守医院的保密制度。

(四)不得以权(医)谋私,进修人员不得出具医疗证明或签署报告单,违者视情节轻重给予警告、责令检讨或取消在本院的进修资格情节严重者得向原工作单位通报。被病人或其家属设诉,经查实者,第一次给予严肃警告并作出书面检讨,第二次则取消在本院的进修资格。

(五)进修人员必须做到服务热情、态度和蔼、语言文明、举止规范,耐心解答病人疑问。对病人态度粗暴者,视情节轻重,责令做出检讨或取消在本院的进修资格情节严重者得向原工作单位通报。

(六) 对于在进修期间发生的与进修员相关的医疗纠纷,医疗投诉等,进修员必须保证,无论何时,无论身处何地,都能积极配合我院处理。因进修员个人原因在进修期间发生的器械物品损坏,将按本院有关规定酌情赔偿。

(七)进修人员在进修期间发生违法违纪违规行为,由原单位管理,本院一概不承担相关责任,并保留追索损失赔偿权利

  进修人员一律自行安排食宿,并注意食宿安全。因食宿导致的不安全因素,本院一概不承担相关责任。

  进修人员在进修期间不享受探亲假及工休假等,特殊情况须请假者,须由原单位来函说明理由,每次请假原则上不超过1周,假条交科教科备案,假满返回后到科教科销假。进修期间凡病、事假累积超过一个月者,按自动终止进修处理,不进行结业鉴定。

  进修结束前,进行考核,考核合格后颁发结业证书,同时将“进修鉴定表”等材料科教科办妥离院手续

 本办法自2019年2月起执行,此前相关规定同时废止。

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络