今天是:
科研教学
您现在的位置:首页 > 科研教学
分享到:
我院荣获全国首批精神康复建设基地荣誉称号
发表日期:2019-04-15 11:43:53 来源: 
字号:
保护视力色:

  

411日,中国医师协会精神科医师分会(CPA)第十五届年会在陕西省西安市正式召开。此次会议由中国医师协会(CMDA)和中国医师协会精神科医师分会(CPA)联合主办,西安交通大学附属第一医院及空军军医大学西京医院承办,来自全国各地精神康复领域的专家及学者参加。

在此次年会上,揭晓全国首批精神康复基地10家,精神康复建设基地5家。我院是江西省唯一被评为精神康复建设基地的精神专科医院。

第一张宣传照片.jpg

近年来,我国政府对精神卫生领域越来越重视,国务院提出的“健康中国2030”规划纲要中,将健康融入所有政策,放在优先发展的战略地位,强调早发现,早诊断,早治疗,早康复。在全民健康的理念中,也越来越重视精神心理方面的健康,需要不断提升精神康复服务的理念,基于生物-心理-社会模式,推进精神康复服务不断发展,帮助精神障碍患者更好地生活。

我院康复科自2009年成立以来,在医院的大力支持及高度重视下,奔着“打造一流康复科”的目标,稳步开展各项康复服务,康复项目日渐丰富,康复医嘱规范实施,康复体系逐渐完善,康复技能逐步熟练、规范,服务人群逐渐扩大。目前科内开展了团体及个体心理治疗、音乐舞蹈疗法、作业治疗、特殊工娱治疗、书画疗法、宣泄治疗、放松治疗、社会技能训练、行为矫正训练、药物自我处置训练及系列职业功能训练等康复治疗项目。康复科 郭慧芸

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络