今天是:
老年疾病
您现在的位置:首页 > 老年疾病
分享到:
快乐祥和的端午节
发表日期:2015-07-10 16:01:13 来源:十二病区 游焌 
字号:
保护视力色:

 

端午节是一个全家团圆、幸福开心的节日。但在老年科时间长的医务人员可不这样认为,逢年过节老人情绪波动大,容易出医疗安全问题,神经经常绷得紧紧的。

十二病区是我院最早成立的老年科病区,有一大部分都是高龄常住病人。每逢佳节倍思亲,端午节还没到,很多病人就向医务人员唠叨着想去回家过节,有的烦躁不安经常闹点小情绪,我们的医生护士细心的观察到了这一“瞄头”,在每周三的科室会议里针对这件事情,作为一件重要事情列入了讨论话题,一致认为老人住在我们病区,我们不但要治疗他们身心疾病,作为老年科更有责任和义务让这些老人生活的开心幸福,为了老年人过好端午节,全科人员七嘴八舌的认真讨论,在主任护士的带领下过节计划精心策划着。

620下午四点点,七楼康复室突然热闹起来了,很多老人在突然的惊喜中邀请到康复室坐坐,当老人们开心的在康复室落座后,当班的医师护士端出了我们准备好的粽子、水果、糖果、鸡蛋等,老人们吃着美味的粽子,和我们聊着家常,仿佛回到了年轻的幸福时光。87岁的曾奶奶在本市没有亲人,所以每当看到别的病人有家人来看望的时候都显得特别落寞,每次过节的时候总是心事重重非常落寞,这次过节在大家的张罗下,曾奶奶显得特别开心,脸上笑开了花。正在座谈时,门外兴匆匆的来了个中年男子,原来是86岁的苏大爷的儿子,苏大爷因血管性痴呆、脑梗后遗症在我们科住院治疗,经过一段时间的治疗后,病情有了明显好转。苏大爷以及家属对我们无微不至的医疗服务非常感谢。苏大爷儿子还特地送上粽子、水果送给我们医护人员以慰劳我们节假日仍坚守岗位的辛劳。但粽子小,情谊大,我们无法我们的付出得到了大家的认可,我们的心里也是暖洋洋的。老人们吃着粽子,聊着家常,有的老人家打起了布克,有的还索性哼起了小调,快乐祥和的气氛在蔓延。利用这难得的机会,护士长还忘不了及时做健康宣教,告诉老人们防摔跤、防坠床、防哽噎的小技巧。老人们就这样开心快乐的度过了2015年端午节
  我们用真诚的心为每一位患者服务,让他们感受到在医院就像在自己家里一样温馨,真诚的与患者交流沟通,我们精神饱满、笑容可掬地穿梭在病房,微笑以待,真诚相对,老年人的健康快乐就是我们的奋斗目标。 

(十二病区  游焌)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络
关闭