今天是:
青少年心理健康
您现在的位置:首页 > 青少年心理健康
分享到:
我院第一党支部、第二党支部联合开展志愿者活动
发表日期:2019-10-31 17:20:09 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

1030日上午,我院第一党支部、第二党支部5名志愿者来到天使儿童村看望村里可爱的孩子们。儿童村“村长”顾定恩介绍说,村里现有15名孤儿,有的是父母双亡,有的是父母有残疾、无力抚养的事实孤儿,但一样的是他们都缺少父母正常的关爱,缺少亲人时时的相伴。我院志愿者为他们送上精心准备好的爱心礼物,孩子们收到这些书本、零食后,个个都爱不释手,露出童真的笑脸表示感谢。

IMG_6801.jpg

在爱的路上,永远没有尽头,爱因有你才完美。在志愿者和社会各界爱心人士的关心照顾下,这里的孤儿感受到久违的家的温暖,脸上绽放出幸福的笑容。然而,“村长”顾定恩仍有些担忧,他说:“孤儿的不幸经历,可能会导致一些心理问题,仅靠我的照顾和陪伴是不够的,更重要的是解决他们的心理负担,让他们更好的掌握生活技能以及融入社会的本领。”为此,我院特将组织心理专家为儿童开展心理辅导,并长期建立合作,为“折翼天使”在今后的人生路上保驾护航。

IMG_6768.jpg

参加活动的志愿者表示,要经常性关爱社会弱势群体,同时呼吁更多的人关注弱势群体,关爱留守儿童、事实孤儿,共同传递爱心与希望。

IMG_6793.jpgIMG_6796.jpg

     这些可爱的孩子们,一个本应在爸妈面前撒娇、被爸妈捧在手心里的年纪,却无法享受到很多同龄孩子那样令人艳羡的生活。虽然他们也可以衣食不愁,但孩子们心里那份对亲情的期盼、渴望是很多时候我们心有余而力不足的。为此,我们可以做的也许就是尽可能多的去看看他们,陪陪他们,和他们一起游戏,和他们一起学习,让他们可以感受到来自社会的关爱,让心里的阳光越来越多,愿他们的笑容一直可以如阳光般灿烂。(胡沁吟)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络