今天是:
青少年心理健康
您现在的位置:首页 > 青少年心理健康
分享到:
秋高气爽,带着孩子一起去骑行
发表日期:2019-10-27 11:39:59 来源:儿少科孤独症儿童康复部 邱甜甜 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

周末阳光明媚,很多人都选择共享单车进行一场短途的游玩,随处可见骑着共享单车的人。而我们的星儿家庭也不甘落后,也纷纷带着孩子去骑行,也给我们发来了照片和视频,分享他们骑行的快乐。

骑行对于孩子来说是有很多好处的。首先骑行可以锻炼孩子下肢肌力和全身耐力,促进孩子运动、平衡能力的充分发育,并且可以提高孩子的反应灵敏度,双腿交替蹬踏可使左右两侧大脑得以同时开发。其次骑行是一种很好的户外活动,能让孩子呼吸清新的空气和充足的阳光,有利于孩子成长发育,保持愉悦的心情。最后有利于亲子交流和沟通。带着孩子一起骑行,能加强亲子间的沟通和情感交流,这种共同的经历,会让彼此更加亲密。

虽说骑行有着诸多好处,但是也是需要有些地方也是需要注意的。第一,对于年龄小的孩子,可以选择后面有辅助轮的儿童脚踏车,这种车不容易倒,孩子能更快学会。第二,先选择离家近的地方练习。星儿爸妈让孩子在熟悉的地方先进行一场迷你的骑行,让孩子熟练掌握骑车的技术和一些骑行的规则。第三,最重要是注意安全。有些星儿一出门就容易兴奋冲动,所以家长应更加小心谨慎。可以一个家长在前面带路,一个在身旁指导,抓住孩子的注意力。

秋高气爽,外面阳光正好,带着孩子一起去骑行吧,享受骑行的快乐。(儿少科孤独症儿童康复部 邱甜甜)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络