今天是:
睡眠障碍
您现在的位置:首页 > 睡眠障碍
分享到:
晚报小记者文章《原始与现代的结合》
发表日期:2015-03-24 18:26:19 来源:宣教科 
字号:
保护视力色:

原始与现代的结合

图片1.jpg
      晚报小记者陈琳坤  文清路小学环城校区五(4)班
    上周六,既是双休日也是一个特别的日子——世界睡眠日。这次我们小记者去了赣州市第三人民医院,了解关于睡眠的知识,同时玩了一个十分特别的团体沙盘游戏。
    在沙盘心理治疗室,一进屋子,三个大大的沙盘便映入我的眼帘,旁边的柜子上摆满了物品,老师让我们排好队依次去拿,一次只能拿一个,然后插到同一个沙盘中;或是刨一刨沙子也可以。只要完成其中一个动作就轮下一位。
    第一次我拿了一个珊瑚藻,因为我看见沙盘中有灯塔,若再加上一片珊瑚藻就更能体现出那是一片海;第二次我仿佛看见在那一片海的旁边出现了一个小小的村庄,所以我放了一个磨房在那里;第三次,我拿了一个航标灯,我想如果有人拿船就可以给他指示方向;第四次我放了一个古埃及猫,因为我好像看到沙漠中出现了古埃及。结果我看到有的小记者拿了大大的恐龙放在小村庄旁边,有的小记者放了一条蛇在桥上,还有的小记者挖了一条河……我不经意地回了一下头,吓了一大跳:那个沙盘游戏桌已经变成了一个混乱的战场,沙子扬起的灰就像战场上的硝烟。
    后来爸爸告诉我,医生就是根据病人摆出的沙盘、做出的动作,来分析其内心世界进行治疗的,所以它叫沙盘心理治疗室。
   游戏结束后,老师让我们给这次团体沙盘游戏的活动起一个名字,最后“原始与现代的结合”获得了大家的一致赞同。(赣州晚报 2015.3.24 B5版)
 
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络