今天是:
先进设备
您现在的位置:首页 > 先进设备
分享到:
东芝16排螺旋CT
发表日期:2014-03-24 09:55:23 来源: 
字号:
保护视力色:

 201372217356253.jpg

 

  我院新进的是东芝原装进口16排螺旋CT,型号为ACTIVION16。每圈扫描层数大于16层,全周扫描时间为0.75秒,采集最薄层厚0.73毫米。可以进行MPR重建、CMPR重建、3D重建等重建。可做全身CT扫描,重点在头颅,胸、椎体、关节的扫描。

  16排螺旋CT扫描系统是现代影像技术的结晶,与以往的CT相比,它具有扫描速度快、扫描层薄、X线剂量小、空间分辨率高、图像质量好、病灶检出率高等优点。能对全身各部位进行快速大范围精细扫描,实现对微小病灶的检测,还可以进行血管造影检查,多器官功能评估及各系统多发疾病的早期筛选、普查和预警,拓展了CT的应用范围,提高了疾病的发现率及定性诊断准确率。该CT扫描是目前较为先进的全身通用型16层检查设备,它的临床应用,不仅解决了我院患者送外院检查的问题,也为我院综合病区的发展提供了科技保证,标志着我院诊疗水平更上一个新台阶。

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络