今天是:
先进设备
您现在的位置:首页 > 先进设备
分享到:
豪洛捷 Discovery Wi 双能X线骨密度检测仪
发表日期:2015-08-03 08:46:46 来源: 
字号:
保护视力色:

 

Discovery Wi为原装进口美国豪洛捷双能X线骨密度检测仪。该仪器所运用的双能X线骨密度检测(DXA)技术可测量骨钙盐的密度(BMD)和骨骼的强度指数(SI), 并根据世界卫生组织(WHO)的量化诊断标准得出明确的诊断, 是目前学术界公认的骨密度检查方法,是诊断骨质疏松症的金标准。
该仪器可测量腰椎、股骨近端、全身骨等部位的骨密度及脂肪组织含量,对各种原因、各种类型的骨质疏松作出定性定量诊断。具有技术先进、使用方便、精确度和准确度高且辐射小等优点,可广泛应用于诊断骨质疏松、预测骨折风险、高级髋关节分析、椎体骨折风险评估、全身骨矿密度及体成分分析、侧位脊柱评估、矫形评估、药物疗效的评估、病人跟踪、骨质疏松流行病学调查等。
建议进行骨密度检查的人群:65岁以下有一个或多个骨质疏松危险因素的绝经后女性,70岁以下有一个或多个骨质疏松危险因素的老年男性,有脆性骨折史的成年人,65岁以上女性,70岁以上男性,各种原因性激素水平低下的成年人,X线摄片已有骨质疏松改变者,接受骨质疏松治疗进行疗效监测者,有影响骨矿代谢的疾病和药物应用者。IMG_0929.JPG
 
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络