今天是:
学术团体
您现在的位置:首页 > 学术团体
分享到:
我院3人当选为省睡眠医学会常务理事、理事
发表日期:2013-01-16 15:33:36 来源: 
字号:
保护视力色:

  2012年12月15日上午,江西省睡眠医学会成立大会暨2012江西省第一届滕王阁睡眠高峰论坛在江西饭店举行,大会选举我院刘少华副院长为江西睡眠医学会第一届常务理事,任期四年;我院廖梅蓉院长助理和男二区副主任邓广分别被选举为江西睡眠医学会第一届理事,任期四年。


  江西省睡眠医学会挂靠于南昌大学第二附属医院,是江西省科协,江西省民政厅辖属一级社会学术团体,江西省睡眠医学会是江西首个多学科交叉的学会,学会的主要任务是在江西省科协、江西省民政厅领导下,多学科协作的睡眠相关全民睡眠健康教育、医生睡眠教育、规范常见睡眠障碍临床诊治规范,开展省内外及国内外学术交流、临床科研及新技术开发。2012滕王阁睡眠高峰论坛是由中国科学技术委员会,江西省科学技术委员会、中国睡眠研讨会、江西省睡眠医学会、南昌大学第二附属医院,主办的首个睡眠学术研讨会,会议以“关注睡眠、关注健康”为主题。活动现场有20多位省内外专家到会演讲及交流国内外睡眠医学领域的新知识、新进展,会议及论坛的举行将为提高江西睡眠医学的诊治水平作出贡献。

  睡眠是健康的基石,人的一生有1/3在睡觉中度过。据美国睡眠医学会报告,人类已认识的睡障碍疾病有95种,其不仅作为单一疾病存在,还与多科疾病共患,严重危害人民健康,影响疾病转归。睡眠医学是一个新兴的交叉学科,在我国起步更晚,但是近10年,无论在基础研究领域,学科建设及医疗水平方面均取得了较大发展。
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络