今天是:
学术团体
您现在的位置:首页 > 学术团体
分享到:
《江南都市报》赣州医学会新成立三个专业委员会
发表日期:2013-01-21 15:34:13 来源: 
字号:
保护视力色:

 20131211052308.jpg

  本报讯(谢鹏)近日,赣州市医学会精神卫生、心理卫生、睡眠卫生专业委员会分别成立,填补了赣州市在精神卫生、心理卫生、睡眠卫生领域没有相关专业委员会的空白,标志着该市精神、心理和睡眠疾病的防治事业又迈上了一个新台阶。

  近年来,随着社会的发展,随着生活节奏不断加快,人们的心理压力也成倍增加。因为心理问题不堪重负而导致失眠症、焦虑症、抑郁症等心理疾病和精神分裂症等精神疾病,甚至走向极端自我毁灭或危害社会安定的事件屡见不鲜;有关精神疾病患者伤人毁物、“被精神病”等的报道也时常见诸报端,2012年我国《精神卫生法》的出台,让全社会开始认真关注这一群体的权利。

  对睡眠疾病的防治则是一门既年轻又古老的学科,睡眠作为人类的本能贯穿于一生始终,睡眠疾病对人体造成的危害越来越受到人们的警惕和关注,对高质量睡眠的追求正成为社会大众的健康常识。

  此次,赣州市医学会新成立的精神卫生、心理卫生、睡眠卫生专业委员会的成立,是顺应时代发展的需要,旨在推动我市精神、心理医学和睡眠医学的建设和发展,促进该三个专业学科建设步入科学化、规范化的渠道。

  赣州市第三人民医院作为赣州市精神卫生、心理卫生、睡眠卫生的主委单位,在搭建全市精神、心理、睡眠医学的学术交流平台,对此类疾病的诊疗服务模式进行开放性探讨等方面起到了重要的领头作用;在进一步提高患者的医疗质量和生活质量,积极保障赣南苏区人民的身心健康起到了重要的推进作用。该院刘少华副院长、谢秀东副院长、廖梅蓉院长助理分别被选举为精神卫生、心理卫生、睡眠卫生专业委员会主任委员,该市其他医疗单位的100多名专家分别被选举为各专业委员会副主任委员、常务员或委员。

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络