今天是:
学术团体
您现在的位置:首页 > 学术团体
分享到:
赣州市护理学会精神心理护理专业委员会成立
发表日期:2013-11-16 15:52:05 来源: 
字号:
保护视力色:
  2013年11月15日,赣州市护理学会精神心理护理专业委员会成立大会暨2013年度学术会在铁龙大酒店隆重召开。该委员会的成立将推动我市精神、心理护理学科的建设和发展,促进该专业学科建设步入科学化、规范化、统一渠道管理,为全市护理队伍搭建精神、心理护理学术交流的更大平台,满足广大护理工作者在实施“以病人为中心”的整体护理过程中对心理护理知识的需求,提高护士心理健康服务水平,更好地为病人提供优质的整体护理服务。

  本次大会由赣州市卫生局和我院主办,到会委员代表三十七人、学员代表四十八人。会议得到了市卫生局、市护理学会的高度重视和大力支持,赣州市卫生局赖卫国副局长、赣州市护理学会丁梅理事长、江西省精神护理专业委员会肖丽娜主任委员分别作了主题讲话。我谢秀东副院长代表医院致欢迎词。

  大会选举产生了赣州市护理学会精神心理护理专业委员会第一届主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员、委员共三十七名,我院蔡连秀副主任护师当选为第一届主任委员。

  成立大会后由江西省精神科护理专业委员会主委肖丽娜、江西省精神病医院护理部主任钱志萍、我院护理分管领导蔡连秀、我院护理部副主任胡群英分别进行《精神科护理发展机遇与挑战》、《精神科护理质量标准与评价体系》、《精神科暴力行为的防范与处理》、《倾听的技巧》的授课讲座。
 
2013111895517238.jpg
 
2013111895535203.jpg
 
2013111895545200.jpg
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络