今天是:
院内管理
您现在的位置:首页 > 院内管理
分享到:
提升管理水平 建设一流医院
发表日期:2016-08-15 10:00:43 来源:院办 
字号:
保护视力色:

 

以一流的规模、一流的技术和一流的管理建设一流医院,既完全符合市委市政府对“十三五”期间中心城区医疗机构的发展要求,也是我院坚定不移的发展目标。我院领导班子指出,建设一流医院,要坚持将三甲标准融入于日常工作之中,持续按三甲要求加强内部管理。
一、推进医院管理升级。一是全院干部职工要不断提高管理能力与管理素质,实现管理水平与业务规模发展相适应;要严格按照三甲标准和规章制度进行管理,促使全院职工树立和强化遵从标准、遵守制度的红线意识和底线思维。二是医务科、护理部、质管办等职能科室要率先建立管理台账,完善处罚标准,对违反制度规定、标准及流程的科室和个人,根据情节和次数分别进行处理,并予以全院公示。要通过动态管理有效减少反复出现的质量安全等问题。三是各科室、病区要认真做好人员考核、人员培训、积分管理等工作,落实好淘汰机制,促进人员优胜劣汰常态化。
二、加大科室管理力度。一是新成立的3个精神心理与睡眠科要充分发挥其在业务上的指导和监督作用,推动所辖病区持续改进质量安全、提高业务能力;要主动发现所辖病区在业务、质量等方面存在的问题,并督促其整改到位。二是医务科、护理部、质管办等职能科室要引导和鼓励3个精神心理与睡眠科积极履职。相关职能科室督查发现各临床病区存在的问题,其上级临床科室事先已发现并督促了病区整改的,不追究上级临床科室责任;上级临床科室未发现的问题,对病区及其上级临床科室实行同罚。
三、制定规划,遵守规范。一是要明确发展方向,医、护、药、技和质管办、老年医学部等职能科室要分别制定“十三五”发展规划(2016-2020年),并按照规划目标,有计划、有步骤地推进各项工作。二是各科室、病区要坚持原则,严格按照上级部门的制度规范开展工作,一方面要熟悉、理解和掌握相关制度规范,另一方面要通过自查及监察审计,对存在的问题及时整改。
张院长强调,建设一流的医院,核心是一流的管理。全院干部职工要摆正位置,积极履职,要坚持“严管就是厚爱”的正确理念,强化“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发挥好个人对团队的引领作用,以高度的责任心、事业心带好队伍、管好科室,为我们建设一流医院的目标而不懈奋斗。
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络