今天是:
院内管理
您现在的位置:首页 > 院内管理
分享到:
以主动整改为抓手 促进各项工作再上新台阶
发表日期:2017-04-19 09:50:30 来源:院办 
字号:
保护视力色:

 

在全院干部职工的积极配合下,市委巡察组对我院的巡察工作已经圆满结束。我院领导班子指出,要将此次巡察作为加强管理,促进发展的重要契机,通过巡察努力提升各项工作,助推我院持续健康发展。
一、深入开展“集中整改月”活动。开展“集中整改月”活动是紧密结合市委巡察工作,做好主动整改、提前整改的重要举措。各科室、病区一是要组织科内人员共同参与到“集中整改月”活动中,共同查摆问题、分析原因,共同提出整改措施、参与整改;二是要直面问题,不掩饰不逃避,要通过深入的剖析,找出问题产生的根本原因;三是要积极整改,对发现的问题要逐一制定切实可行的整改措施,明确责任人、完成时限和目标要求,要通过整改建立起长效机制。相关科室要强化监督检查,对各科室、病区的自查整改情况逐一进行检查验收,杜绝搞形式、走过场,对未认真开展自查、故意漏报瞒报问题、未按时完成整改及整改验收不合格经督促后仍未改正的,要严肃追究责任。
二、扎实开展医保管理自查自纠。一是要深刻认识到开展自查自纠的重要性,通过自查自纠牢固树立合理住院、合理检查、合理治疗、合理用药的服务理念,坚决杜绝乱记费、多记费。二是要深入细致地自查自纠,各科室、病区要对照检查细则,逐条自查,认真查找自身存在的问题和不足,及时整改纠正;要通过晨会、集中学习、工作点评等形式,将发现的问题在科内通报分析,并举一反三,教育科内人员严格执行相关政策规定。三是要加大责任追究力度,对各科室、病区在自查自纠期间发现并及时上报和整改的问题,不予追究责任;对自查发现但未及时整改,以及由相关职能科室和稽查小组发现,并要求其整改但未完成整改任务的,予以问责处理;对未开展自查自纠、问题“零报告”的科室,将进行重点督查,发现问题从严处理。四是要健全制度规范,医保科等相关职能科室要通过自查自纠,进一步完善相关的制度流程;要建立监督检查长效机制,加大日常监管处罚力度,创新监督方式形成多重监督机制;要加强对各科室、病区的宣讲与培训力度,及时、正确传达和解读有关政策规定,帮助各科室、病区正确理解与有效执行。
张院长强调,全院上下要以此次巡察“洗礼”为新的起点,进一步强化制度意识、规矩意识,提高工作标准,提升制度执行力;要坚持“做事要按规矩做,做了就要做好”,既不能不作为,也不能乱作为。全院职工特别是中层干部要努力提高管理和业务素质,养成多维度思考的良好习惯,多角度、多层次地去发现问题、分析问题、解决问题,要紧紧围绕医院发展方针,维护医院集体利益,共同推进我院各项事业的持续健康发展。
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络
关闭