今天是:
院内管理
您现在的位置:首页 > 院内管理
分享到:
我院巡察整改专题民主生活会顺利召开
发表日期:2017-07-14 10:10:09 来源:院办 
字号:
保护视力色:

 

6月30日至7月1日,我院顺利召开了巡察整改专题民主生活会。整个民主生活会始终贯彻巡察整改这条主线,认真组织开展了学习,深查细照剖析检查,达到了统一思想、共同提高、增进团结、促进整改的目的。
班子成员通过反复学习巡察反馈意见,结合自身岗位和分工,认真撰写对照检查材料,主动认领问题、认领责任。市委巡察组反馈的四大方面的20个具体问题,个个有人认领,件件有人负责。对存在问题,从“四个意识”、理想信念、党性修养、宗旨意识等方面深入剖析原因,深挖思想根源,深刻反思自省,提出了今后努力的方向和具体的整改措施。批评与自我批评突出问题导向,坚持用事实说话,直奔主题、举一反三,直接点出具体人具体事,力求解决工作中存在的问题不足,真正达到了既脸红出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。
市卫生计生委党组成员、副主任李小才同志在民主生活会小结中指出,对市委巡察组发现的问题,一定要深刻反省、认真整改。一是高度重视问题整改,要作为当前最重要的政治任务来抓,并将整改工作常态化、制度化。二是要高度重视党的工作,明确党在医院的核心领导作用,贯彻落实党的宗旨,执行好“一岗双责”。三是高度重视公立医院公益性,切实把一切以病人为中心放在心上,真正做到让组织满意、群众满意。四是高度重视制度建党,进一步修订完善各项管理制度,严格执行、加强监督,班子成员要带头提高党性修养,牢固树立自律意识。
市委第三巡察组肖厚年组长在点评中指出,我院对此次巡察反馈的问题认识到位,整改迅速到位,触动了思想,触及到了灵魂。对下一阶段的整改工作,一是要切实防范廉政风险,堵塞管理漏洞。二是要真正做到以病人为中心,提高医疗服务质量,落实好市委市政府的各项决策部署。
市纪委黄华副书记在会上作了重要讲话。她首先肯定了我院近年来取得的成绩,肯定了此次巡察整改专题民主生活会取得的效果。她指出,要提高政治站位,深刻认识到市委巡察的重要意义,认真领会、准确理解巡察内涵和要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要通过巡察及整改工作,切实发挥好党组织的政治核心作用,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和行业不正之风方面等问题;要切实把人民群众装在心里,实实在在地为人民群众提供优质医疗健康服务,让人民群众满意。
黄华副书记强调,要讲政治、守规矩,并贯彻工作始终,党员干部要以身作则、以上率下,将干部职工队伍带领好;要讲政策、守纪律,加大政策法规的学习力度,建立健全制度化管理的长效机制;要讲管理,守法治,要进一步提高个人素质,提高管理能力,持续加强专科建设,做大做强特色业务,为健康赣州建设做出更多更大的贡献。
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络