今天是:
院内管理
您现在的位置:首页 > 院内管理
分享到:
坚守从医底线,合理合情用好医保基金
发表日期:2022-09-30 08:46:02 来源: 
字号:
保护视力色:

   2022年9月28日下午,我院召开2022年度第五次医保基金管理委员会暨医保飞检自查自纠反馈部署会,院长、纪委书记、总会计师、医保基金委员会、临床医技科主任参加会议。

价格管理科、医务科、药械科、医保科在会上通报了自查自纠的问题与整改要求,财务科随即再次解读了医疗行为绩效考核办法。

针对会上通报的问题,龚总会计师详细部署了各科室的整改工作要求:一是切实落实整改要求,建立长效整改机制,开展回头看;二是加强政策、医疗规范的培训与指导,落实好医保基金的监管责任;三是探索引进智能化的监管手段,并强化违规问题的结果运用。

lQDPDhvZNiCQzCnNBQDNBqqw_SxFYnT98i4DNI1qmsAcAA_1706_1280.jpg

随后纪委包书记强调国家已形成医保基金的监管合力,务必要认识并重视医保基金监管的安全使用,欺诈骗保的行为已不再是“以罚代刑”,各科室及时整改,依法依规执业行医。

最后刘少华院长强调:一是要提高思想认识,高度重视医保基金的安全使用,签完不能抱有侥幸心理;二是要坚守从医底线,要严格遵守国家医保的政策与规定,坚决不能欺诈骗保,合理合情的使用医保基金;三是要切实落实整改,务必整改到位,不得重复再犯;四是要引入息化监管手段,强化政策培训与指导。

通过此次医保飞检自查自纠行动,切实提高了全院医务人员的医保基金合规意识,也进一步地促进了医疗行为规范,保障患者的医保权益。(医保科 刘淑琴)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络
关闭