今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开
发表日期:2019-01-16 09:39:06 来源:胡明双 
字号:
保护视力色:

 

为了进一步贯彻落实医改各项工作要求,推进赣州市精神病专科防治联盟工作,2019111日,由我院承办的2019年赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院顺利召开。

20190111赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开 陈院长.jpg 

来自全市33家精神病防治专科联盟理事成员单位主要负责人和有关人员,共计90余人参加了此次会议和培训班。会议由赣州市精神疾病防治专科联盟秘书长、赣州市第三人民医院心防与社区防治科科长黄亮明主持,赣州市精神疾病诊疗质量控制中心主任、赣州市精神疾病防治专科联盟理事长、赣州市第三人民医院院长陈怡文,赣州市精神疾病诊疗质量控制中心副主任、赣州市精神疾病防治专科联盟常务副理事长、赣州市第三人民医院副院长谢秀东出席会议并做讲话。

 20190111赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开 主席台.jpg

会议中,陈怡文院长回顾了精神病防治专科联盟和精神疾病诊疗质控中心成立以来相关工作进展,并对今后精神病防治专科联盟和精神疾病诊疗质控中心的相关工作提出了新的要求和希望。陈院长指出,我们将继续加大专科联盟的建设工作,加强与各成员单位的联系,促进精神卫生事业有序发展,提升精神疾病诊疗质量和技术水平。谢秀东副院长在会议上做了《赣州市精神病防治专科联盟2018年工作报告及2019年工作计划》专题报告,总结了2018年一年来精神病防治专科联盟的工作情况和取得的成绩,规划了2019年一年新的工作方向。

20190111赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开 授牌.jpg 

通过前期的资质审核与评定,精神病防治专科联盟新增章贡贡江精神病医院、宁都县精神医院(宁都县第三医院)、龙南县精神病医院、于都安颐和精神病专科医院、于都贡江康宁精神病医院、兴国县二医院精神科、安远康定医院、定南安定精神病医院等八家成员单位。在此次会议中,陈怡文院长为新加入的八家单位授予了“赣州市精神病防治专科联盟成员单位”牌匾。

 20190111赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开 黄亮明授课_副本.jp

在精神疾病诊疗培训班中,谢秀东副院长为参会人员进行了《精神科急症》专题授课,通过专题授课,有效提高了参会人员对各类精神疾病急症处理的认知度,对提高精神疾病的临床诊疗水平起到了积极作用。心防与社区防治科科长黄亮明为参会人员讲解了《心理服务在临床工作的应用》,通过深入浅出的实例,把心理服务在临床工作中应用的重要性做了详细介绍。

 20190111赣州市精神病防治专科联盟、精神疾病诊疗质控中心会议暨精神疾病诊疗培训班在我院召开 合影_副本.jpg

此次会议的召开,对精神病防治专科联盟和精神疾病诊疗质控中心今后一个阶段的工作起到了指导的作用,明确了专科联盟2019年工作计划与任务。新的一年精神病防治专科联盟和精神疾病诊疗质控中心将积极发挥职能,加强与联盟成员单位的沟通、合作,进一步建立健全全市严重精神障碍管理治疗网络、精神障碍分级诊疗体系和质量控制体系;完善双向转诊机制,确实有效开展双向转诊工作;继续做好全市精神心理卫生业务培训、严重精神障碍患者管理工作;做好社会心理服务体系建设试点工作等。(心防与社区防治科 胡明双)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络