今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院心防专家下乡入户走访慰问 指导严重精神障碍患者康复
发表日期:2019-01-25 15:53:44 来源: 
字号:
保护视力色:

 

应赣县区残疾人联合会的邀请,2019124日,我院心防与社区防治科科长黄亮明会同赣县区残疾人联合会黄主席等,到赣县区吉埠镇走访慰问了部分贫困家庭严重精神障碍患者,在临近春节之际,给他们送上节日慰问品,并现场宣讲严重精神障碍救治政策等。

 微信图片_20190125112813_副本.jpg

黄亮明等一行工作人员详细询问了患者的病史、诊疗过程和目前疾病情况、患者及家属对严重精神障碍的认识、患者服药依从性、社会和劳动功能等,在充分评估的基础上,黄亮明给患者及其家属、负责随访的精防人员、辖区民警等人员讲解严重精神障碍知识,指导患者检测自己的病情和家庭康复,强调坚持服药、家庭支持和康复的重要性,并给患者及家属进行心理疏导。

 微信图片_20190125112822_副本.jpg

我们下乡的工作人员早上8点多就赶到了赣县区吉埠镇,然后驱车几十公里山路和步行几公里来到患者家里,大家不辞辛苦,通过深入边远贫困的患者家庭走访,了解到了比较真实的情况,看到了他们经济的负担和体会到了他们精神上的痛苦。下乡工作人员一起讨论严重精神障碍患者管理治疗工作,向百姓宣讲肇事肇祸精神障碍患者有奖监护、贫困家庭严重精神障碍免费救治、“心防”工程、办理慢性病、残疾证、低保、精准扶贫政策。大家积极探讨如何更好开展筛查确诊、应急处置、社区康复、患者及家属健康教育、基层随访人员的培训等,从而降低严重家属障碍患者复发和肇事肇祸行为,促进患者回归家庭、回归社会。本次走访的患者及家属对我们入户送慰问、送政策、送技术等表示非常高兴,并感谢党和政府的关心和帮助。

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络