今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
浓浓年味 暖暖真情
发表日期:2019-01-30 10:06:08 来源: 
字号:
保护视力色:

 

“每逢佳节倍思亲”,随着中国传统节日春节的来临,亲情的召唤让思乡的人们加快了回家的步伐,期待着举家团聚幸福甜美的时刻。由于病情治疗的需要,我院仍有部分住院病人无法回家过年,为了缓解他们的思家之苦,康复医学科于春节前夕举行了一场别开生面的“爱在三院——康复医学科医患联欢迎新春”活动。

 康复医学科 迎新年.jpg

饺子是中华民族的传统美食,深受百姓喜爱,民间有“好吃不过饺子”的俗语,饺子更成为新春佳节不可缺少的佳肴,寓意着“喜庆团圆”“吉祥如意”,吃饺子也成为人们表达祈求愿望的特有方式。我们工作人员提前把场地布置好,准备好饺子馅、饺子皮及各种器物。活动开始,大家纷纷拿起饺子皮熟练地包入饺子馅,你一言我一语,欢声笑语不断,将心中的感动与美好嵌入一个个饺子里,整个场面温馨幸福。再看看他们包的饺子,大小不一,形态各异,各具特色:有元宝形状、柳叶形状、烧麦形状,还有些别出心裁地把饺子包成精致小巧的鱼形饺、玫瑰花形饺一份份热气腾腾的饺子出锅上桌,病友们吃着自己亲手包的饺子,心里乐开了花。一口咬下去,汤汁和肉的鲜味在嘴里回味,这是家的味道,幸福洋溢在每一个人的脸庞。

 康复医学科 迎新年2.jpg

送春联的活动现场欢声笑语,翰墨飘香,书法爱好者饱含热情,泼墨挥毫,行书、楷书、隶书各显其能,笔走龙蛇,一幅幅精美的春联就呈现在眼前。每一幅精美的对联送出的就是一份真诚祝福,前来领取春联的人员络绎不绝。人们手捧着吉祥喜庆的春联,喜悦之情溢于言表,整个康复科洋溢着新春祥和的气氛。

 康复医学科 迎新年3.jpg

此次活动不仅活跃了春节气氛,增添了浓浓的年味,也让病友们在活动中增进了交流,让他们享受到亲人般的贴心和温暖。喜庆团圆的饺子,吉祥如意的春联,让我们的医患关系更加和谐融洽,也是三院医护人员践行“人民至高无上,患者是我亲友”的具体表现。

(康复医学科 陈年梅)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络