今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院举行2018年度质量改进项目成果评比大赛
发表日期:2019-02-02 15:01:28 来源: 
字号:
保护视力色:

 

2019131日下午,我院组织2018年度质量改进项目成果评比大赛,包括临床、医技科室的14个项目经过初评进入了现场评比。医院全体领导班子担任大赛评委,200余名职工观摩了整个比赛过程。

20190131质量改进评比会 整体图1.jpg 

在年初,医院等级与质量管理办公室组织全院申报了41个质量改进项目,在实施过程中,质管办组织多次阶段督查,对各项目的过程质量、项目实施相关记录及项目结题材料进行了初评,最终有14个项目进入现场评比。

 20190131质量改进评比会 整体2.jpg

通过一个下午的激烈角逐,最终康复理疗科的“提高老年住院患者康复治疗率”获得一等奖、十一病区、护理部分别获得二等奖、质管办、门急诊部和康复医学科分别获得三等奖。

 20190131 陈怡文_副本.jpg

比赛结束后,陈院长对本次大赛进行了点评。陈院长说,质量管理是医院管理的核心内容,如何使质量不断提升、持续改进,质量管理工具的运用起到了“四两拨千斤”的效应,为现代医院管理提供了程序化、规范化、系统化的科学方法,通过发现问题、完善制度、优化流程,解决了很多以往存在于多部门的质量难题。陈院长还说,评比赛是对2018年质量改进项目实施情况进行的一个总结,但不是一个终点,这是一个新的起点,要求各科室在2019年的医院管理、科室管理中,更加积极地运用好质量管理工具,使质量管理工具的运用深入人心,做到人人会用,处处可见,也希望在来年的项目申报中,有更多的职工参与进来,因为只有做到全员参与、全面覆盖、全程管理,全面质量管理才能真正落实。

颁奖.jpg 

质量管理是医院的永恒主题,质量的重要性不言而喻,医院质量涉及面之广也是众所周知,质量管理没有最好,只有更好,全院干部职工将齐心协力,为医院质量的提升集思广益、群策群力,为建成技术一流、服务一流的“双一流”的高质量医院共同努力!

(等级与质量管理办公室)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络