今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院开展春节前安全生产隐患排查及零点夜查工作
发表日期:2019-02-03 08:48:13 来源:田洪铎 
字号:
保护视力色:

 

2019年春节即将来临之际,为有效预防各类安全生产事故,坚决遏制重特大事故发生,确保全院上下度过一个平安、欢乐、祥和的春节,22日,我院组成了五个安全检查小组,在各业务副院长带领下对全院各个科室、病区进行了春节前安全隐患大排查。

各检查小组分别从安全生产、医疗安全、消防安全、交通安全、特种设备安全、房屋基建安全、网络信息安全及食品卫生、饮用水卫生安全等方面进行了全方位隐患排查。

 未命名.png

22日晚8点,由钟书记带队,总务科牵头在全院范围内开展了“零点”夜查行动。此次“零点”夜查行动,是由市爱卫办统一部署下进行的,市爱卫办副主任谢南泳也亲自莅临检查指导我院夜查工作。

夜查集中对院内人员密集场所及重点部位进行了全面的消防安全隐患排查。重点检查病区消防疏散通道是否畅通,消防设施是否保持完好有效;医院消防控制室值班情况,消防泵和风机是否处于自动状态,消防车道否畅通;电动车是否违规停放充电等,最大限度消除火灾隐患。

 安全.png

从隐患排查的整体情况来看,我院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位。对于检查中存在的不足,已责成相关部门在节前有针对性、有重点地进行整改和完善,把安全生产工作做细、做实、做好。进一步提高医院职工的安全意识,确保广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

(行办   田洪铎)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络
关闭