今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院康复科开展首次“市民开放日”暨家属联谊会活动
发表日期:2019-07-12 20:30:38 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

为了让广大市民群众了解和正确认识精神卫生,消除大众对精神疾病的误解与偏见,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。712日,我院康复科举行了首次“市民开放日”暨家属联谊会活动,活动得到了章贡区残联和医院领导的大力支持,区残联谢清辉理事长,朱莘莘主任及我院廖梅蓉院长助理出席了启动仪式并发言致词,朱莘莘主任针对“阳光家园计划”社区康复项目向前来的患者及家属作了详细的介绍。

IMG_5172_副本.jpg

此次参加活动的市民有50余人,活动分四大内容,一是医务人员带领来宾们参观科室的各治疗区域如:日间康复活动中心、作业治疗部、认知训练室、广播站、音乐舞蹈室、音乐放松室及有氧训练室等治疗室,向他们详细介绍了医院精神病人的住院康复生活及科室的康复管理等情况;二是精神卫生知识大讲堂,由郭隆润主任给来宾们授课,本次授课的主题是《精神分裂症的康复与复发预防》,他对精神分裂症的康复治疗知识及如何预防疾病的复发进行了深入浅出的讲解,对患者家属如何对患者进行居家康复重点作了讲解,课后,来宾们与科室工作人员互动,就自己关心的问题向工作人员提问,工作人员均一一为他们作了解答;三是音乐心理团体活动体验环节,大家在治疗师的带领下,感受音乐治疗的魔力,在活动中放松心情,愉悦身心。最后,工作人员还发放了活动满意度调查,征求来宾们对我们工作的意见及建议,满意度达100%。大家纷纷表示:以前一直以为病人关在医院里仅仅就是吃药,现在才知道除了药物治疗之外,还要参加这么规范、系统的康复治疗,通过这次现场活动,刷新了我对精神康复的认知,对精神疾病患者的了解,他们需要我们社会的尊重与接纳。

IMG_5202_副本_副本.jpg

此次活动充分展示了我院实行人性化管理及规范化诊疗康复等方面取得的成效,进一步增进了社会各界对精神专科医院工作的认识和了解,提高了对精神康复重要性的认知,为精神病患者回归社会获得社会-家庭支持系统打下了良好基础。(康复医学科 郭慧芸 陈年梅)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络