今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
“静”益求精,“脉”向健康——我院成功举办2021年外周静脉输液治疗护理创新案例演讲竞赛
发表日期:2021-07-30 16:46:03 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

    静脉输液治疗是护理工作的重要内容,也是患者重要而有效的治疗途径。随着静脉治疗药物的复杂化,静脉输液途径的多样化以及精神科病人的特殊性,静脉治疗给临床护士提出了新的挑战。为了给全院护士搭建良好的交流、学习平台,我院护理部于7月29日下午组织开展了一场外周静脉输液治疗护理创新案例演讲活动,由17位科室骨干逐一进行演讲展示。

参赛人员以丰富的临床经验为基础,围绕静疗护理过程中,降低外周静脉治疗堵管发生率”、“风险管理与治疗改进”、“精益化管理”特色专科质量控制”、“教育培训”等方面,讲解问题分析和解决思路。全面总结改进中的新成效,展示了护理精英团队紧贴临床实践创新的勤劳智慧和靓丽风采。

演讲时,有的选手从专科特色出发,讲述了用创新护理方法保障酒障病人的输液安全。有的以实际案例讲解了留置针堵管后到底冲不冲管,如何冲。有的选手将病人比作土壤,输液工具比作肥料,形象地介绍了精神科患者和老年科患者在输液工具上的正确选择。

微信图片_20210730164531.jpg

经过个多小时的精彩演讲,最后八病区黄琴荣获一等奖,十三病区陈正莉、女一区许文静荣获二等奖,女二区汪伶俐、十二病区陈思思、五病区周益蝶荣获三等奖。评委们对本次活动进行了点评,通过评委们的现场点评和指导,提升了我院护士的专业技能,也推动了医院静脉输液治疗先进技术及创新理念的临床传播。

此次竞赛活动旨在提高护理人员的演讲技巧和能力,展现三院护理人风采的同时,进一步提高外周静脉安全输液的意识,提升外周静脉输液治疗质量管理水平,进而推动外周静脉治疗护理的创新性,减少安全输液隐患及并发症,为患者提供更优质的护理服务。(作者:护理部 温世萍 男二区 赖允娟)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络