今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
市三院:构建“立体”监督模式 筑牢疫情防控纪律防线
发表日期:2021-08-13 16:48:40 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

“一站式服务中心服务台也要像入出院窗口那样设置定位线,保证人员之间一米距离。工作人员有没有按照要求每周测一次核酸?”8月10日,赣州市第三人民医院党委书记陈怡文、院长刘少华分别带队到门诊卡点、重点科室进行督查指导疫情防控工作。“老年病患者的陪护人员有哪些防疫管理要求?新入院病人要重点查看哪些信息?”在老年中医科病房,纪委书记和医务科随机抽查一线护士防控纪律的知晓率,督查发现问题整改情况。

 lADPDe7s0kNt8BjNCpTNEAA_4096_2708_副本.jpg

疫情防控是"国之大者",为抓实各项常态化防控措施,巩固疫情防控成果,从本周开始,我院推动构建督查调度、报告反馈、整改落实、定期通报“四项机制”,采用“立体”监督模式形成监督检查新格局,筑牢疫情防控纪律防线。

一是强化监督领导。每天安排1名院领导带队2个职能科室深入到院感科、门诊部、医务科、核酸采集点、检验科、药剂科等重点科室、重点环节、重点岗位,督查调度党中央、省市有关疫情防控措施落实情况。检查结果当天在管理群通报并提出整改要求,由牵头院领导考核整改情况。

二是强化专责监督。每天安排1名纪检干部上下午各2次到一线明查暗访,重点查看卡点是否落实“一看一测一查一问”要求,志愿者等防疫工作人员履职情况等,通过工作日报形式进行通报,由纪委进行专责监督改进,重点纠治疫情防控中出现的思想松动、责任松懈、工作松劲等问题,

三是强化职能监督。每天院感科发布全国最新疫情动态,实时调整院内防控举措,并安排人员到全院常规检查防控举措措施情况,在管理群进行通报,由院感科负责督办整改情况。

四是强化群众监督。每周安排2个纪律巡查小组,巡查各科室落实医院院感防控要求情况,每月形成巡查报告,通过院务会“阳光问廉”环节进行通报,由纪检监督室负责督办整改情况。

lADPDeREVlUd8T7NC9DND8A_4032_3024_副本.jpg 

疫情一日不解除,防控一刻不放松。医院纪委立足“监督的再监督”职责定位,压紧压实党组织和各科室的主体责任,一督查一报告,加强院内督查信息共享,紧盯问题整改落实,将督查中发现的问题第一时间交办给责任科室,并及时开展“回头看”,确保问题整改到位不反弹。

同时,医院保持“战备”状态,每月2次通报督查发现问题整改落实情况,一旦发现工作落实不力、履职不到位等问题,坚决查处、绝不姑息,以严厉的追责问责措施倒逼责任落实到位,以铁的纪律、优良的作风为常态化做好疫情防控工作提供坚强的纪律保障。截至目前,医院纪委督促相关职能科室开展了2轮监督检查,发现并督促整改各类问题10余个。(纪检监察室)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络