今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
我院首届职工幼儿暑期爱心托管班开班纪实
发表日期:2021-08-31 16:48:48 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

为牢牢把握党史学习教育目标方向,聚焦群众“急难愁盼”的看病难、看病烦等问题,赣州市第三人民医院聚焦职工群众反映热烈、关注度高的热点问题,以“为患者办好10件实事、为职工办好10件实事”为抓手,推动党史学习教育走深走实,学以致用。我院职工幼儿暑期爱心托管班聚焦医务工作者工作繁忙导致暑期孩子托管难等问题,托管班于2021年8月1日顺利开班,8月31日圆满结课。本期托管班幼儿人数共计87人,服务医院职工80余个家庭。

 lADPDfYH0Fv2AlTNCz3ND74_4030_2877_副本.jpg

(一)党建引领,工会服务更具效率

我院党委充分发挥引领作用,将切实解决职工实际困难作为推动工会工作切入点,在得知医院大部分年轻职工都面临着暑期照料儿童的压力后,多次召开党委会、到临床一线调研等形式,提出组织开办“职工幼儿暑期托管班”。工会迅速行动,仅用三天时间完成摸底调查、意见征集、政策寻求、制定方案、签订协议等工作,工作效率得到职工点赞。

(二)医幼合作,特色课程更具实用

本次托管班我院结合医院实际,创新性开设了多项特色课程。特色课程中,既有提升孩子手工能力的创意剪纸,也有涉及手卫生、营养知识、注意力提升等医疗健康知识,让孩子从小培养健康意识。其中,我院儿少科主任张萍萍讲授课程《身体密码》,让孩子们对自己的身体部位、器官以及相应功能有了全面的认识,受到孩子们的欢迎。

lADPDeREVyQVgd7NC9DND8A_4032_3024_副本.jpg 

lADPDfmVTwC6zXbNC7jND6A_4000_3000_副本.jpg

(三)医媒联合,宣传效果更具广泛

我院高度重视宣传工作,本次托管班从调研摸底、协议签约到开班仪式等过程,都广泛发动全院职工参与,并邀请大江网、客家新闻网、赣州电视台等媒体进行报道。截止目前,我院托管班相关报道在“学习强国”平台以及省市级媒体宣传计5次,医院自媒体单篇宣传浏览量过万,有效提升了托管班的影响力。

将实事做实,将好事做细,我院将继续把“我为群众办实事”扩展延伸到服务患者、服务职工的每一件小事上,不断提升患者的就医满意度与职工的职业获得感,使党史学习教育真正落到实处。(党办 钟云辉

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络