今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
【医患正能量】感谢您让我们看见了前进的光
发表日期:2021-09-18 15:49:00 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

近日,两面写着“爱生如子、德才兼备”、“授教有方,医德高尚,尽心尽责,祝我远航”的锦旗送到我院儿童康复部治疗师的手中,表达了家长们对治疗师的感激之情。

 1.jpg

四个月前两岁半的衣衣仍不知道开口说话,面对身边人的呼名、指令,引逗等也是毫无反应,用家长的话讲就是:活在另一个星球的娃。家长们已非常焦虑,辗转多家医院和干预机构,最终因为家长觉得我们的干预模式科学、干预方法专业而选择了我们医院。作为衣衣个训老师的李春燕经过详细的评估及与家长沟通后制定了详细的干预计划,也是这种专业、认真、负责的精神让衣衣不断发生着让人惊喜的进步。经过为期4个多月的干预,衣衣已能对很多物品进行命名,听指令及认知能力都有了非常大的提高。最重要的是:“我们现在叫她做什么,她都会去听了。”衣衣奶奶非常开心的分享着衣衣的进步,也给李春燕老师和全体康复部的老师们特意送来了锦旗表达她们对衣衣进步的开心和对老师们努力付出的感恩。

另一个孩子木木从三岁多开始就在我院进行干预治疗,木木因无语言,不愿与人交往,兴趣非常狭窄,行为刻板被医院诊断为典型孤独谱系障碍而来我院就诊,邱甜甜老师是木木的启蒙老师。从3岁到7岁,木木算得上是在我们医院干预历程最久的孩子,但也是康复效果最好的孩子之一,从当时的典型孤独症到现在在普校已能很好融合,邱老师一起见证了木木的进步与成长。而爸爸也不忘感谢为木木的进步一点一点付出、不厌其烦为其答疑解惑的邱老师。爸爸说:“感谢老师们让我们看见了前进的光,让孩子可以杨帆远航。”

感谢家长们的肯定和鼓励,每一次家长们的肯定都是康复部老师们前进的动力,也是我们的初心和使命,我们全体康复治疗师也将始终不忘初心,做有温暖的康复,让更多的孩子看见前进的光。儿童康复训练部/纪惠梅 熊琼萍

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络