今天是:
医院新闻
您现在的位置:首页 > 医院新闻
分享到:
集中整治医保突出问题 我院进行再动员
发表日期:2021-11-02 09:59:41 来源: 
字号:
保护视力色:

为了加强我院医保基金的监督管理,保障基金的安全,促进基金的有效使用,维护公民的医疗保障合法权益,围绕集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题为主题,近日我院医保科牵头组织召开了医保基金监管动员部署会议,龚泽伟总会计师主持,各职能监管科室、财务科、审计科等科室负责人参会。

 lADPDiQ3QXaDKI3NBP_NCsY_2758_1279_副本.jpg

会议先由医保科陈清华组织培训学习《医保医疗行为奖惩办法(试行)》,再由医保科刘淑琴汇报各监管科室需要重点监管的事项,各监管科室负责人也提出很多针对性强的建议和意见。

最后龚泽伟总会计师作部署强调:一是全院各临床及职能科室要提高医保基金合规意识,加强医保基金法律法规及院内管理制度学习,规范医疗行为;二是各监管职能科室要将基金监管作为科室的重点工作之一,“各负其责,齐心协力”,共同管理好医保基金,合理安排人员和时间,落实好制度建设,规范医院的医疗服务行为,保障资金安全;三是医务科、药械科、价格管理科要做好监管范围内的监管,做到全院覆盖。医保科做好相关政策、制度的宣传培训,做好牵头科室作用;四是各监管科室要创新思维,多方位全面的考虑问题,寻找解决办法,提高思想认识和政治站位,多学习管理类的知识,提升管理水平。(医保科 陈清华)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络