今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 健康教育专栏
分享到:
我院掀起科普微视频拍摄风潮
发表日期:2019-06-13 10:47:08 来源: 浏览次数:
字号:
保护视力色:

  

“你要把抑郁患者的绝望感表现出来,让观众能够感受到抑郁带给人的伤害。”在我院情感障碍科的病房里,护士长黄丹正在给同事讲解拍摄要求。病房变拍摄现场,护士长变导演?原来,这是我院情感障碍科正拍摄科普微视频,主题是宣传抑郁症知识。

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,近日,我院结合精神卫生特点,掀起科普微视频拍摄风潮。老年医学部二区拍摄的作品《再见,强迫君》,向大家介绍了强迫症相关知识;早期干预科拍摄的作品《带你走出冰与火的世界》,向大家科普了双相情感障碍发病特点;情感障碍科拍摄的作品《别让抑郁主导你的人生》,向大家讲述了抑郁患者接受治疗重新拥抱生活的故事;门(急)诊部拍摄的作品《门诊就医、住院指导流程指引》,向大家详细介绍了就诊流程,方便患者就医。

科普微视频是目前传播新知识的流行方式,通过10-20分钟的视频,让大家对科普知识进行了解,内容短而精,兼具科学性、知识性、通俗性、艺术性和趣味性,深受广大群众特别是青年朋友的喜爱。我院干部职工结合科室的特色和亮点,拍摄科普视频,体现了我院创新服务患者的理念,展现了我院不断学习、紧跟潮流的风貌,为精神卫生健康事业贡献力量。(党办  钟云辉)

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号-1 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络