今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三甲评审专题
分享到:
狠抓病人安全管理 保障医疗服务质量
发表日期:2015-05-25 17:06:29 来源:护理部 温世萍 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

我院于201533日正式成立住院病人安全管理办公室,下发了有关加强住院病人安全管理的工作部署,由护理部负责对全院各系统、部门、科室的安全问题及隐患进行严格管理。

一、下发安全管理细则,全院组织学习并落实。312日,由护理部住院病人安全管理考核细则(试行),下发到各科室、病区组织学习,针对考核细则逐条落实。

二、结合科室自查情况与住院病人安全管理办公室督查情况对病房安全工作进行排查整改,近期对约束带、输液架等设施进行了整改。同时对病区岗位设置进行了重新制定、调整,特别对监护室均设定了“双岗制”。

三、强化全员责任意识,狠抓落实。各科室、病区主任和护士长作为科室安全管理第一责任人,对科室人员强化教育与培训。近期出台的用工淘汰制,将病人安全管理纳入考核,为执行此项制度起得了强而有力的保障。

四、加强医疗、护理质量的改进工作,定期开展各种医疗护理知识的培训与考核工作,加强科内业务学习执行情况的督查力度。多维度提高医疗护理质量,从而确保医疗护理安全。

五、进一步加强对护工的管理。科主任、护士长加强对护工的素质教育,稳定队伍,让护工对科室工作有责任感。定期组织相关知识及突发事件的培训及演练,不断从质量上充实人员队伍。(护理部 温世萍)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络