今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三甲评审专题
分享到:
我院举办“医院评审中院感要求与方法”培训
发表日期:2015-06-15 16:34:37 来源:等级评审办 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 2015612613,我院举办“第三周期医院评审中医院感染的要求与方法”之专题培训,全院临床科室主任、护士长、院感质控员及其他相关人员110余人参加了培训。

本次培训邀请到江西省院感质控中心主任、国家院感质控专家团队专家罗晓黎教授前来授课。罗主任从第三周期医院评审的院感要求、相关法律法规、评审逻辑、追踪方法与路径等方面作了详细的讲解。罗主任说,第三周期医院评审的基础是通读、精读、读懂标准,以各部门建立质量持续改进的机制为导向,高度关注医院整体系统中各部门的协调运行。做好医院感染控制的前提,管理人员需转变理念,要从单一管理上升到流程管理,审视患者在医院就医的整个流程,寻找感染可能存在的隐患,杜绝感染的发生。

培训结束后,罗主任在相关职能科室人员的陪同下,前往多个临床科室实地指导,就各科室目前工作中的困惑进行了交流和探讨。

医院感染管理是医院管理的重要组成部分,是保障医疗质量和医疗安全的重要基础,医院感染管理水平已成为评价医院管理质量的重要标志之一。医院感染防控工作不能停留在形式上、停留在院感科,需要下沉到临床、需要医生、护士共同参与,只有把院感防控关口前移到临床,才能真正体现以病人为中心、以质量为核心的管理理念。(等级评审办)

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络