今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三甲评审专题
分享到:
我院组织不良事件报告制度与质量管理工具运用培训
发表日期:2015-09-09 09:30:06 来源:等级办 李优明 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

质量与安全是医院管理的永恒主题,为进一步加强医院安全管理,规范不良事件上报流程,持续改进医疗质量并熟练运用质量管理工具于科室管理,我院于2015年9月8日晚在门诊小学术厅举行《医院不良事件报告制度》、《质量管理工具运用》专题培训,本次培训由党总支委员王魁元和等级评审办胡群英分别进行授课。全院中层干部及职能科室内审员共计110余人参加了培训。
首先由胡群英就质量管理工具的运用展开讲授,胡主任结合大量实际案例详细的讲解了质量管理的基础理论、PDCA原理、具体步骤、质量管理工具的具体适用范围等。此次培训采取现场同步操作的授课方式,参加培训人员自备笔记本电脑,在如何制作图表环节,胡群英按制图步骤分解示范,等级办工作人员分组指导,参加培训人员现场制作各种图表。现场气氛热烈,参训人员踊跃参与,纷纷表示本次讲座不仅使大家对质量管理工具运用有了进一步的认识,对图表制作的难点和疑点也清晰不少。
接着王魁元委员讲解了医疗安全(不良)事件报告制度、报告流程的相关内容。王委员指出,不良事件报告制度的完善是为了增强医务人员识别、处理安全隐患和预防不良事件发生的能力,提高风险意识,及时妥善处理安全隐患事件,确保患者安全。
通过培训,使大家进一步熟悉了不良事件报告制度、上报流程以及质量管理工具如何运用于实际工作中,对提高医护人员的安全意识、医院整体质量的持续改进将起到良好的促进作用。(等级评审办 李优明)
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络