今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三甲评审专题
分享到:
我院组织质量管理工具运用观摩会
发表日期:2015-09-28 09:24:05 来源:等级办 李优明 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

我院自3月份推广质量管理工具的运用以来,各科室结合科内的日常管理工作申报了改进项目,全院申报质量改进项目共计43项,其中PDCA改进项目39项,QCC项目4项。半年过去,各科室从理论学习到实践摸索,质量持续改进理念已深入人心。为进一步提升我院质量管理工具的运用成效,等级办在本月组织了四个示范科室的质量管理工具运用观摩会,每场观摩会邀请四个临床科室及部分职能科室的负责人前来观摩学习。
9月24日下午,示范科室五病区带着他们的项目在十九楼示教室展开了首场演示会。演示会上,项目负责人用PPT的形式向前来观摩的科主任、护士长介绍了本项目自成立以来“PDCA”四个阶段所做的工作及取得的成效,在“A”阶段,项目组成员针对现存的问题进行了现场分析,由此进入一个新的循环。现场讨论会气氛热烈,项目组成员踊跃发言,分析原因、提出对策,项目负责人归纳总结,观摩人员对演示科室提出了一些意见和建议。最后总支委王魁元委员、医务科长谢光平、等级办胡群英分别对观摩会做了现场点评。
质量的不断提升是医院管理的主题,也是医院发展的生命线。此次观摩会的组织将推动各科室在应用质量管理工具上不断提升内涵,促进医院质量的持续改进。(等级办 李优明)
版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络