今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三甲评审专题
分享到:
我院开展社区重性精神疾病应急医疗处置模拟演练
发表日期:2016-11-17 09:57:43 来源:社区防治科 谢宝昌 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

为贯彻落实《重性精神疾病管理治疗工作规范(2012年版)》,提高我院针对社区重性精神病患者突发应急医疗事件的卫生应急处理能力,2016年11月16日下午三点,我院进行了重性精神疾病应急医疗处置模拟演练,院医疗应急医疗处置组成员、精神科医师、护士共计50余人参加。
“医生,我这里有一位精神分裂症患者在邻居家闹事,邻居已经拨打了110,你们赶快过来……,接到社区精防人员的电话后,我院应急医疗处置组立即赶赴现场,在民警、精防人员、居委会人员、邻居等人员的配合下对病情突发且危害他人的精神分裂症患者“孙某某”进行应急医疗处置。
模拟演练结束后,重性精神疾病管理治疗项目办公室廖鸿钊主任对应急医疗处置过程中的流程、应急处置指征、处置方式、处置措施、知情告知、记录和报告等重点环节进行了回顾性讲解。质管办主任胡群英、医务科王磊副科长分别对本次演练中存在的不足及注意事项进行了现场点评,分析评价演练效果,并提出持续改进总结。
近年来,社区重性精神疾病突发应急医疗事件时有发生,通过开展应急演练活动,使各相关部门熟悉了医院《重性精神疾病应急医疗处置预案》的流程,从而提高精神科专业人员现场处置能力,同时通过演练也暴露出了不足和需要改进的地方。此次演练达到了预期目的,对我院在履行公共精神卫生服务职能中,应对突发公共精神卫生应急事件工作起到重要作用。(社区防治科 谢宝昌)

20161116社区重性精神疾病应急医疗处置模拟演练1.jpg

 

20161116社区重性精神疾病应急医疗处置模拟演练2.jpg

 

20161116社区重性精神疾病应急医疗处置模拟演练5.jpg

 

20161116社区重性精神疾病应急医疗处置模拟演练6.jpg

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络