今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三好一满意
分享到:
我院实施健康扶贫计划 扶贫病床优惠大
发表日期:2017-07-07 10:29:43 来源:宣教科 医务科 浏览次数:
字号:
保护视力色:

 

  住院2个月,医药费花了1万多元,结算的时候自己只要出100多元。还是现在的政策好,要是全都自己掏钱,哪能看得起病啊!” 76日中午11点左右,来自寻乌的贫困户陈某在我院给儿子办出院手续,结算费用的时候,不住地感叹我院的扶贫病床及“四道保障线”等健康扶贫政策好。

陈某儿子因患精神分裂症,今年住我院的扶贫病床,除了享受“基本医疗保险,大病保险,医疗补充保险,民政救助”四道保障线政策,还享受扶贫病床”“三免四减半“先诊疗后付费”等优惠待遇。这对一个经济收入低的精神病患贫困家庭来说,健康扶贫政策真不是一般的优惠。我院医务科科长谢光平介绍,我院共设置45扶贫病床,免费提供给各地通过精准识别并建档立卡的贫困人口,未进入贫困户建档立卡系统的城乡最低生活保障对象,特困人员,孤儿,持有赣州市脱贫攻坚政策落户一本通的贫困人口。

医务科科长谢光平介绍,扶贫病床是我院健康扶贫计划的一部分。凡是持卡的贫困户,一旦发生重大疾病,都可入住扶贫病床,享受贫困户的健康扶贫政策。针对扶贫病床我院门诊设立了固定的工作人员提供医疗咨询、免费供应茶水、轮椅、平车等服务措施,同时开设门诊治疗绿色通道,.实行“先诊疗后付费,患者凭一本通、户口本、身份证、医保证、一卡通刷卡后免交住院押金,实行“三免四减半”,目录外费用减免5%等系列便民惠民服务。

我院扶贫病床收治流程为新入院病人家属提供相关资料,一卡通刷卡后免交住院押金办理入院手续,入院后主班护士可根据科室扶贫病床的使用情况直接安排病人至扶贫病床,经管医师将病人信息记录于科室扶贫病床工作台帐。(宣教科  刘典英)

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络