今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三好一满意
分享到:
开展扶贫走访 现场排忧解难
发表日期:2017-07-23 18:47:32 来源:精准扶贫工作队 胡明双 浏览次数:
字号:
保护视力色:

       为开展好“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动,我院精准扶贫结对帮扶干部在院党总支书记钟裕民的带领下,于720日到医院结对帮扶的回龙村开展精准扶贫走访工作。结对帮扶干部到村后立即开展工作,先是梳理了贫困户相关资料、查漏补缺,随即顶着烈日立即上户走访结对帮扶贫困户,了解他们近期的生产生活情况。当前正值夏季粮食收割和二季水稻抢种时节,帮扶干部们还重点询问了当前水稻收割情况和下一季水稻种植的情况。

贫困户曾某,是我院的黄君明同志的结对帮扶户,其子目前正在我院住院治疗,黄君明多次到住院部了解其子的康复情况并自掏腰包为其购买了水果和牛奶等慰问品。此次特意到曾某的家中走访并告知其子的住院康复情况。在了解到曾某想让其子在重性精神病免费救治手续到期后续再住院治疗一段时间的愿望,帮扶干部黄君明当即向其讲解了健康扶贫四道保障线的相关政策,告知其有四道保障线的政策支持。现在住院报销比例高,自费费用低,考虑到宁都到赣州的来回路途遥远,加之当前又是农忙时节,黄君明向曾某告知会协助其办理相关的住院手续。贫困户曾某听后说:“有了国家这么好的政策,住院费用一下就低了下来,我的心也放下来了。”

1.jpg

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络