今天是:
专题工作
您现在的位置:首页 > 专题工作 > 三好一满意
分享到:
医改首日 患者享实惠
发表日期:2017-09-01 10:13:08 来源:宣教科 刘典英 浏览次数:
字号:
保护视力色:

市卫计委尹振华来院督导新系统运行情况.jpg

市卫计委尹振华科长视察我院医改运行情况

备受关注的城市公立医院综合改革在83124时拉开了帷幕。我院顺利完成了药品价格、基本医疗服务项目价格等数据更新及相关信息系统切换,全面取消药品(中药饮片除外)加成,执行新的价格,调整后医疗服务价格有升有降,医改首日我院诊疗秩序平稳。91日,对于前往我院就诊的患者而言,是一个历史性的节点,百姓就医真正享受到医改带来的便利与实惠。

王委员巡视门诊窗口.jpg

我院医改办副主任、党总支王委员询问百姓就医体验

王先生母亲是一位长期失眠患者,常年在我院睡眠门诊复诊用药。91日一大早,王先生带着医保卡到医院开药,在收费窗口缴费之后,王先生发现之前本要花费46.95元的药费,却只收了40.85元,降了13%,其连连赞叹:“这次医改真正让老百姓得到了实惠,特别是对我们慢性病长期服药的患者获益更大,看来医改我们没有白盼!

票据_副本.jpg

在精神科挂号收费大厅,前来就诊的患者明显多了起来。根据新的政策,从83124时开始,除了取消药品加成,CT、核磁共振等大型设备的检查项目价格也降了,此外,部分检验项目价格也有所下降。91日一早,来我院进行CT检查的患者王某,就享受到了实实在在的优惠。王某说:“今天做的CT复查,以前要280元,现在只要266元,比之前便宜了14元。”

ct_副本.jpg

医改首日,患者切身感受到了医改带来的实惠,纷纷为医改点赞。取消药品加成,提高医务人员劳务价值,一方面有助于降低患者就诊压力,让患者看得起病。本次医改后,取消了挂号费,普通门诊、副主任医师、主任医师门诊诊察费,分别为15元、18元、20元,患者分别只需自付2元、5元、7元,其中调增部分由医保支付13元,不增加患者负担的同时,较此前还少负担2元,切实保障了群众基本看病就医需求。同时也鼓励医生提升临床素质,专心治病,为百姓就医创造更好的环境,提升就医体验。(宣教科 刘典英)

 票据1_副本.jpg

普通门诊诊查费15元,医保报销13元,个人自付2元。

 

版权所有:赣州市第三人民医院 地址:赣州市章江北大道10号
 电话:0797-8153530 E-mail:xuanjiao0809@126.com 赣ICP备14002941号 赣卫医字[2014]44号
技术支持:红浩网络